Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup jamur tahu

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
1 liter kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1 buah egg tofu, potong 2x1x1 cm
2 buah jamur kuping segar, cuci, iris melintang ½ cm
100 g sawi putih, potong 2 cm
1 butir telur ayam, kocok½ sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
2. Tuangi kaldu, didihkan. Bubuhi merica, garam, dan kecap asin.
3. Tambahkan egg tofu, jamur dan sawi. Masak hingga layu.
4. Tuangi telur kocok sambil aduk hingga menggumpal dan matang. Angkat.
5. Perciki minyak wijen. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: