Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP KACANG HIJAU

Bahan:
500 g iga, potong-potong
150 g kacang hijau, rebus
2 sdm minyak goreng
1 - bawang bombai, cincang kasar
1 biji pala, memarkan
3 cm kayu manis
5 biji cengkeh
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Bahan Taburan:
Irisan daun bawang, bawang goreng dan seledri secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus iga dengan 2 liter air hingga setengah matang. Lalu masukkan pala, kayu manis, cengkeh, dan jahe. Masak sampai daging lunak, angkat.
2. Campurkan kacang hijau ke dalam rebusan iga.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ke dalam kuah rebusan daging, masak sebentar. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: