Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP KACANG WARNA-WARNI

Bahan :
500 gr iga sapi, potong-potong
2 liter air
2 sdm margarin
1 buah bawang bombai, iris
250 gr kacang merah, rebus matang
100 gr kacang polong
150 gr kacang garbanzo
3 batang wortel, potong dadu
2 buah kentang, potong dadu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk 1 biji pala, memarkan
4 buah sosis sapi, iris
250 gr lidah asap, potong dadu
2 batang daun bawang, potong 1 cm taburan : iris daun seledri

Cara membuat :
1. Rebus iga sapi dengan air hingga lunak. Setengah bagian kacang merah haluskan dan campurkan ke dalam kaldu hingga kaldu mengental.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Didihkan kembali kaldu, masukkan kacang merah, kacang polong dan kacang garbanzo. Tambahkan wortel, kentang, garam, merica dan pala, masak hingga sayuran lunak.
4. Masukkan sosis sapi, lidah dan daun bawang, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat dan taburi dengan irisan seledri.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar: