Google
 

Senin, 23 Juli 2007

SUP KAKAP SAYURAN

BAHAN:
1 ekor kakap merah (600 gram), siangi, potong 3 bagian
2 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, memarkan
1 liter air
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm cabai bubuk/minyak cabai
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, potong 2 cm
100 gram lobak, iris bentuk korek api
2 batang wortel, iris bentuk korek api
3 lembar sawi putih, iris 3 cm
25 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
1 buah tahu sutera, potong

CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Rebus air, masukkan tumisan bawang putih, garam, merica, dan cabai bubuk. Masukkan kaldu bubuk rasa ayam dan kecap ikan.
3. Masukkan ikan kakap, masak hingga lunak. Tambahkan daun bawang, lobak, wortel, sawi, tahu, dan soun. Masak hingga sayuran matang, angkat.
4. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang

2 komentar:

Agus Wian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ati mengatakan...

hi, sorry, yg diatas account misua :D, cuma mau bilang salam kenal, resepnya oke2 banget, salut deh rajin masak :)