Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kambing

Bahan:
600 gr daging kambing
400 gr iga kambing
7 cm jahe, memarkan
3 btr cengkeh
1/4 btr biji pala
1 sdt lada bubuk
2 sdt garam
250 gr wortel, belah 2 memanjang, potong 3 cm
3 bh kentang, potong-potong
5 btg daun bawang, potong 3 cm
3 btg seledri, iris halus
2 bh tomat, potong-potong
3 bh jeruk limau, ambil airnya
50 ml minyak untuk menumis
3 sdm bawang gorengemping

Cara membuat:
1. Rebus daging dan iga kambing dengan air kurang lebih 3 liter bersama jahe, pala, dan cengkeh sampai daging empuk.
2. Angkat daging, potong-potong dan sisihkan kaldunya.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel, kentang, dan daun bawang, aduk-aduk sampai setengah matang, masukkan ke dalam kaldu, didihkan. Masukkan seledri dan tomat, didihkan lagi.
4. Sajikan sup kambing dengan diberi air jeruk limau, emping, dan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: