Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kambing betawi

Bahan:
750 g daging dan jeroan kambing muda
2 liter air
2 butir cengkih
¼ butir pala
4 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
1 sdt bumbu kari bubuk
100 ml susu cair
2 sdm kecap manis

Pelengkap:
3 buah tomat merah, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
3 buah jeruk limau

Cara membuat:
1. Rebus daging dan jeroan bersama cengkih, pala, kayu manis, dan jahe hingga lunak. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
2. Masak kaldu kembali, tambahkan bumbu kari, susu, dan kecap manis. Didihkan.Penyajian: Taruh potongan daging dan jeroan.
3. Beri tomat merah, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah panasnya.
4. Taburi bawang merah dan perciki jeruk limau.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: