Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kental kentang

Bahan :
300 gram kentang kukus, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah paprika merah, dicincang halus
2 sdm tepung terigu
100 ml krim kental
600 ml kaldu
3 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt rosemary
100 gram jamur kancing
300 gram udang pancet, dibuang kepala, ditumis sebentar
1 - roti perancis, dipotong-potong
- - mentega untuk mengoles
3 tangkai peterseli cincang, peras airnya
2 sdm bubuk bawang putih untuk taburan.

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai layu.
2. Masukkan tepung sambil diaduk hingga kental.
3. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan kentang, krim, garam, merica, rosemary, jamur, dan udang. Aduk sampai semua bahan matang.
4. Sajikan dengan roti tongkat kering. Oles roti yang sudah dipotong-potong dengan mentega. Taburkan bubuk bawang putih dan peterseli cincang. Oven sampai kering.

Untuk 6 Porsi

Tidak ada komentar: