Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kentang kacang merah

Bahan :
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
1 sdm tepung terigu, ayak
800 ml susu cair
250 ml kaldu ayam
4 buah kentang, kukus dan haluskan
1 sdt garam dan 1/2 merica bubuk
200 gram jagung manis pipilan
200 gram kacang merah rebus matang atau dalam kaleng
100 ml krim kental

Hiasan : irisan daging asap dan 1 sdm peterseli cincang

Pelengkap : roti bawang : 1 buah roti Perancis potong tebal 1 cm,

olesan :
3 sdm mentega campur dengan 3 siung bawang putih cincang,
1 sdt peterseli cincang tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt merica bubuk, aduk rata, oleskan diroti dan panggang hingga kecoklatan.


Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan susu cair, kaldu, kentang garam dan merica, masak hingga mendidih.
3. Masukkan jagung manis dan kacang merah, masak sebentar, angkat.
4. Sajikan hangat taburi dengan irisan daging asap dan peterseli, lengkapi dengan roti bawang.

Untuk : 6 orang.

Tidak ada komentar: