Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kepiting

Bahan:
1 klg (175 gr) kepiting
1 klg (225 gr) asparagus
2 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang halus
1 ltr kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
100 gr kacang polong
1 btg seledri, iris halus
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara memasak:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan kepiting, aduk, tuang ke dalam kaldu yang sudah dididihkan.
Bubuhkan garam, lada dan pala, setelah mendidih lagi, masukkan asparagus, kacang polong dan daun seledri, didihkan.
Tuang larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental. Hidangkan selagi panas.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: