Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup kepiting isi

Bahan :
25 btr telur puyuh mentah, cuci
100 gr sosis ayam, potong
2 cm kerat ujung jadi bunga
150 gr kepiting imitasi, potong 2 cm
100 gr wortel, potong dadu 1 cm
100 gr sawi sendok, potong 2 cm
25 gr sedap malam, rendam
2 lt air kaldu ayam
3 btg seledri, ikat

Bumbu :
2 sdm bawang bombai, cincang
5 siung bawang putih, cincang
1 sdm lada utuh
1/4 biji pala utuh
3 buah cengkih
2 cm kayu manis
2 sdm garam
3 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat :
1. Rebus air, sedikit garam dan minyak, ambil sendok sayur kecil olesi minyak dan pecahkan telur puyuh, masukkan dalam air mendidih hingga matang, mengapung. Angkat, tiriskan.
2. Rebus air kaldu ayam yang telah disaring dan bungkus lada, pala, cengkih, kayu manis dengan kain dan seledri masukkan dalam air kaldu hingga mendidih.
3. Panaskan margarin tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan dalam air kaldu dengan disaring dahulu sambil dituangi air kaldu, didihkan. Masukkan garam.
4. Masukkan wortel, sosis ayam, kepiting imitasi, didihkan. Masukkan sedap malam, sawi sendok, didihkan sebentar. Angkat. Masukkan telur puyuh rebus.
5. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar: