Google
 

Senin, 23 Juli 2007

sup krim asparagus

Bahan:
1 sdm mentega tawar
25 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging ayam, cincang kasar
200 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong-potong
250 ml kaldu ayam
250 ml susu cair
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Taburan:
1 sdt daun dill cincang
100 g salmon asap, iris tipis

Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
Masukkan asparagus, aduk hingga layu.
Tuangi kaldu, didihkan. Angkat, diamkan hingga hangat.
Proses dengan blender hingga halus. Tuang kembali ke dalam panci.
Tambahkan susu, bumbu, dan didihkan hingga kental. Angkat.
Tuang ke dalam mangkuk saji.
Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat dengan roti panggang.

Untuk 2 orang ()

Tidak ada komentar: