Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
300 ml kaldu ayam
100 g labu kuning, kupas, potong kecil
2 buah jagung manis segar, serut bijinya
400 ml susu segar
¼ sdt daun thyme bubuk
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt daun peterseli cincang halus
Cara membuat:
1. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Tuangi kaldu ayam, masukkan labu dan jagung. Masak hingga sayuran lunak. Angkat.
3. Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga halus.
4. Tuangkan ke dalam panci. Tambahkan susu, bubuhi bumbu, masak hingga mendidih. Angkat. Perciki air jeruk lemon.
5. Taburi peterseli cincang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar