Google
 

Selasa, 24 Juli 2007

sup kuntum ayam

Bahan:
1 liter air
1/2 ekor ayam kampung atau buras, potong-potong
1/2 cm jahe, memarkan
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang, tumis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
75 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
75 g brokoli, lepaskan kuntumnya

Cara membuat:
· Didihkan air, masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masukkan jahe, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk. Angkat. Saring kaldunya.
· Tuang kembali, masukkan ayam, didihkan.
· Tambahkan bawang putih, kecap dan minyak wijen. Didihkan kembali.
· Masukkan kembang kol dan brokoli, didihkan lalu angkat.
· Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: