Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup merah

Bahan :
7 potong sosis sapi kaleng, dipotong panjang
150 gram daging dada ayam, dipotong kotak
150 gram udang jerbung, dibuang kepala dan kulitnya
150 gram kembang kol
100 gram kacang polong
150 gram wortel, dipotong panjang
1.500 ml kaldu ayam

Bumbu:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram tomat, diseduh, buang bijinya lalu cincang halus
100 gram saus tomat
2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1½ sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan tomat cincang, saus tomat, garam, merica, pala, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang kaldu, aduk sampai mendidih.
4. Masukkan sosis dan sayur. Rebus sampai bumbu meresap dan matang.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: