Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup nirwana

Bahan:
300 gr udang sedang, bersihkan, belah punggung, sisakan ekor
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris tipis
10 bh jamur kuping, rendam air panas, bersihkan
10 bh sedap malam, rendam air panas, buat simpul
2 bh wortel, potong bentuk bunga
2 btg daun bawang, iris tipis
2 btr telur kocok
1250 ml air kaldu udang
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada halus
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan jamur merang dan sedap malam, aduk rata.
Masukkan tumisan ke dalam kaldu udang, tambahkan kecap asin, minyak wijen, lada dan garam, masak hingga mendidih.
Terakhir masukkan daun bawang, dan kocokan telur, aduk rata. Angkat, sajikan.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: