Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup oyong gurih

BAHAN :
3 buah oyong, potong 2 cm
2 buah jagung manis, dipipil
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm ebi, dihaluskan
1 sdm kecap ikan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
750 ml kaldu
1 sdm tepung maizena
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan oyong, jagung manis, kecap ikan, garam, gula, dan kaldu lalu aduk sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
4. Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: