Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup pangsit ayam

Bahan:
100 gr daging ayam giling
1 bh wortel, potong dadu kecil
100 gr jamur merang, belah dua
20 lbr kulit pangsit ukuran 8 x 8 cm
25 gr bawang bombai, cincang halus
5 bh bawang merah, cincang halus
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air
1 btr telur, kocok lepas
2 sdm minyak untuk menumis

Kuah:
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
1 ltr air kaldu
1/2 sdt garam
2 btg daun bawang, iris halus
2 sdm bawang goreng
2 sdm minyak untuk menumis

1. Cara membuat:
2. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk- aduk sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan wortel, masak sampai agak layu, bubuhkan lada, garam, dan air. Masak sampai matang, masukkan telur kocok sambil diaduk rata dan matang. Angkat, sisihkan. Setelah dingin bagi adonan menjadi 20 bagian.
4. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 bagian adonan ayam di bagian tengahnya. Temukan kedua sudut kulit pangsit hingga berbentuk segitiga. Temukan kedua sisi kiri dan kanan kulit pangsit, rekatkan dengan putih telur. Rebus sebentar dalam air mendidih, angkat dan sisihkan.
5. Kuah: tumis bawang putih, jahe, dan serai sampai harum lalu tuang ke dalam kaldu, tambahkan garam dan jamur, didihkan. Sajikan pangsit dalam mangkuk, tuang kaldu secukupnya, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: