Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup pangsit bayam

Bahan:
12 lembar kulit pangsit, siap pakai4
buah jamur shitake segar, iris halus
50 g daun bayam

Isi, aduk rata:
10 helai daun bayam, rebus, iris halus
100 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdm tepung terigu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
1 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdm kecap Jepang
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi. Lipat bentuk segi tiga atau bentuk pangsit. Sisihkan.
2. Rebus pangsit dalam air mendidih secukupnya hingga mengapung. Tiriskan.
3. Kuah: Didihkan semua bahan. Tambahkan jamur dan daun bayam. Rebus hingga layu. Angkat.
4. Taruh pangsit rebus dalam mangkuk. Beri kuah berikut sayurannya.
5. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: