Bahan bakso:
250 gr daging ikan tenggiri
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Isi sup:
100 gr udang kupas, cincang
300 gr wortel kupas, potong, bentuk bunga
100 gr jagung putren, rebus, potong bulat
100 gr bunga kol, bersihkan, potong menurut kuntumnya
8 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
750 ml air kaldu
1 btg seldri
1 sdt garam
1/2 sdt lada
1/4 sdt pala
2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur semua bahan bakso, bentuk bulat - bulat dengan dua buah sendok kecil, celupkan dalam air mendidih, masak hingga bakso mengapung, angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, hingga harum, masukkan udang cincang masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air kaldu masak hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, jagung putren, kembang kol, bakso ikan, masak hingga semua bahan matang. Sajikan sup dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar