Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup sayur cabai kering harum ketumbar

Bahan :
600 gram dada ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
200 gram buncis, dipotong 1 cm
50 gram kacang polong
200 gram jamur kancing, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dihaluskan
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1.800 ml air
5 sdm kecap ikan
10 tangkai daun ketumbar diikat
4 batang serai, dimemarkan
3 buah cabai kering, dipotong-potong
2 sdm air jeruk lemon
4 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis cabai halus, bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang air, kecap ikan, daun ketumbar, cabai kering, dan serai. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan sayuran lalu masak sampai semua bahan matang.

Untuk 8 Porsi

Tidak ada komentar: