Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup sayuran


Bahan:
1 bh tulang sumsum
1,5 ltr air
2 bh bunga pala
1 btr cengkeh
3 bh wortel, potong-potong
3 bh kentang, potong-potong
2 bh tomat, potong-potong
2 bh daun bawang, potong-potong
2 btg seledri, iris kasar
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
3 sdm bawang goreng

Cara membuat:
1. Didihkan air bersama bunga pala dan cengkeh, masukkan tulang sumsum. Kecilkan api, masak terus sampai sumsum matang. Ambil kaldu dan sumsumnya, tambahkan air panas, jerang lagi di atas api.
2. Masukkan wortel dan kentang, masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan tomat, daun bawang, seledri, garam, dan lada bubuk, masak sampai matang.
4. Sajikan selagi hangat dengan diberi air jeruk nipis dan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: