Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup tomat aroma serai

Bahan :
500 gram tulang iga sapi, dipotong-potong
2.500 ml air
1 buah bawang bombay, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
4 lembar daun jeruk, diiris tipis
5 batang serai, dimemarkan
4 buah cabai merah, dicincang halus
1 batang daun bawang, dipotong-potong
3 buah tomat, diseduh, dikupas lalu buang bijinya
6 sdm tomat pasta
2½ sdm + 1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
200 gram wortel, dipotong miring
150 gram jagung manis, dipipil
100 gram kacang polong
2 buah tahu sutra, dipotong kubus
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Bumbu halus :
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT :
1. Rebus tulang iga, air, bawang bombay, bawang putih, daun jeruk, serai, cabai merah, dan daun bawang di atas api kecil selama 1 jam. Angkat lalu saring. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat, tomat pasta, garam, dan merica, lalu masukkan iga sapi dan kaldunya, didihkan.
3. Tambahkan sayuran, dan tahu. Masak sampai matang.

untuk 10 porsi

Tidak ada komentar: