Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup tomat keju

Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang kasar
750 ml kaldu sapi segar/baru
300 g kentang, kupas, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Topping:
250 g tomat besar, iris melintang tipis
100 g keju mozzarella, iris tipis
1 sdm daun seledri cincang

Cara membuat:
· Tumis bawang Bombay hingga layu.
· Tuangi kaldu, kecilkan api. Didihkan.
· Masukkan kentang dan bumbu, didihkan hingga kentang lunak. Angkat.
· Taruh dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
· Taruh seiris tomat di atasnya. Taburi keju mozzarella dan selederi.
· Panggang dalam oven atau microwave hingga keju leleh dan tomat layu.
· Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang(lil)

Tidak ada komentar: