Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang asam pedas

BAHAN:
500 gr udang segar, kupas kulit, sisakan ekornya (kulit jangan dibuang)
150 gr jamur kancing, belah dua
150 gr cumi, potong bulat, gunting pinggirnya
10 buah cabai rawit hijau
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
25 gr daun ketumbar
2 batang daun bawang
1 sdm saus ikan
1 sdm minyak goreng
1 sdm saus sambal
1¼ liter air
1 sdt garam
1¼ sdt merica bubuk
1 sdt air jeruk nipis

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis kulit dan kepala udang, angkat.
2. Pindahkan dalam panci, tambahkan air, serai, daun jeruk, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih, angkat lalu saring. Didihkan kembali, masukkan udang, cumi, jamur, cabai rawit, daun bawang, saus sambal, dan saus ikan, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis.
4. Hidangkan selagi hangat, taburi daun ketumbar

Untuk: 5 orang

Tidak ada komentar: