Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang

Bahan:
300 gr udang kupas sedang, belah
2100 gr jamur kancing, belah
2100 gr jagung manis pipilan
12 btr telur puyuh rebus, kupas
100 gr wortel, potong agak tebal memanjang
100 gr soun, rendam sampai lunak, tiriskan
800 ml air kaldu
3 cm jahe, kupas
1 btr biji pala
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 sdm saus tomat
5 sdm minyak goreng untuk menumis

Haluskan:
3 siung bawang putih
2 bh bawang merah
1 sdt lada butiran

Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam kaldu yang sedang dipanaskan.
Masukkan jahe, pala, garam, gula pasir, dan saus tomat, didihkan.
Masukkan udang dan jamur kancing, masak sampai matang, tambahkan jagung manis, telur puyuh, dan wortel, masak sampai matang.
Sebelum diangkat masukkan soun, masak sebentar, angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: