Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang jamur


Bahan:
300 gr udang, buang kepala
250 gr jamur merang, potong-potong tipis
3 btg serai, ambil bagian putih, iris serong tipis
10 bh cabai rawit merah
10 bh cabai rawit hijau
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng

Sangrai, haluskan:
3 bh cabai merah
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Didihkan 1 liter air, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jamur dan sereh, aduk sampai bumbu meresap. Angkat, tuang ke dalam kaldu udang
3. Masukkan cabai rawit merah dan hijau, aduk rata, bubuhkan air jeruk nipis dan garam, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: