Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang nanas

Bahan:
500 gr udang windu
200 gr nanas bersihkan, potong bentuk kipas
1 lt air
1 sdm gula merah
2 btg serai memarkan
2 lbr daun jeruk sobek - sobek
10 bh cabai rawit utuh

Haluskan:
5 bh cabai merah
6 bh bawang merah
2 bh bawang putih
5 btr kemiri
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih udang, kupas kulit, sisakan ekornya, belah punggungnya. Rebus kulit dan kepala udang dengan air, masak hingga mendidih, kemudian saring. Sisihkan kaldu udang.
2. Rebus kaldu udang dan bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, gula, cabai rawit, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan udang dan nanas, masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: