Google
 

Rabu, 25 Juli 2007

sup udang oyong

Bahan:
500 gr oyong, potong bulat
500 gr wortel, potong bulat
250 gr soun
500 gr udang, kupas kulit
100 gr daun seledri
1 ltr air
4 siung bawang putih, memarkan
1/4 sdt lada bubuk
1/4 bh biji pala, memarkan
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
5 bh bawang merah, iris tipis, goreng
100 gr daun seledri, iris halus

Cara membuat:
1. Rebus udang dengan 1 liter air, setelah mendidih, angkat udang dan saring airnya.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air rebusan udang, tambahkan lada dan pala, didihkan.
3. Masukkan wortel dan udang, masak sampai udang berubah warna.
4. Masukkan oyong, soun, gula, garam, dan daun seledri, masak sampai matang. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: