Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

takir pisang hijau

Bahan I :
150 gram gula merah, disisir

Bahan II:
125 gram tepung beras
75 gram tepung ketan
50 gram tepung kanji
700 ml santan
1/2 sdt garam
250 gram pisang tanduk kukus, dipotong kotak 1 cm
150 ml air daun suji
2 tetes warna hijau
150 ml santan
- - daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT :
1. Buat takir dari daun pisang. Sendokkan gula merah di dasarnya.
2. Aduk tepung beras, tepung ketan, tepung kanji dan santan dan garam. Bagi menjadi 2 bagian.
3. Satu bagian adonan ditambah air daun suji dan warna hijau. sisanya ditambah santan 150 ml. Aduk rata.
4. Masak adonan hijau sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan. Masak adonan putih sampai kental sambil diaduk rata, sisihkan.
5. Sendokkan adonan hijau ke atas gula merah, lapisi pisang. Tutup dengan adonan putih.
6. Kukus 30 menit. Angkat dan sajikan setelah dingin.

untuk 12 buah

Tidak ada komentar: