Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

taoco udang cabai hijau


Bahan:
250 gr udang segar, buang kepala
1 bh tahu putih, potong dadu 2 cm
200 gr daging sandung lamur, rebus sampai empuk, potong dadu 2 cm
1 papan petai, kupas, belah
2500 ml kaldu daging
250 ml santan

Bumbu:
5 bh bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
100 gr cabai hijau, potong bulat 1 cm
1 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm taoco, cairkan

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, tahu, daging sandung lamur, dan petai, aduk rata.
2. Tambahkan cabai hijau, tomat, lengkuas, daun salam, garam, dan gula merah, tuang kaldu, aduk rata.
3. Masukkan taoco dan santan, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: