Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

tapel pisang

Bahan kulit:
250 gr tepung ketan
100 gr kelapa agak muda, parut memanjang
1/2 sdt garam
100 ml air panas
- - minyak goreng

Isi:
100 gr gula merah, sisir halus
2 bh pisang raja, potong bundar tipis

Cara membuat:
1. Aduk tepung ketan, kelapa parut, garam, dan air panas.
2. Tipiskan adonan setebal ± 4 mm, cetak bulat dengan garis tengah ± 10 cm.
3. Panaskan wajan dadar, olesi sedikit minyak. Tuang adonan kulit, masak sampai berubah warna.
4. Balikkan lalu beri 2 potong pisang dan taburi 1 sdt gula merah.
5. Lipat adonan kulit menjadi 2 setengah lingkaran, tekan agar melekat. Masak sampai matang kecokelatan, angkat.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar: