Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

tart cokelat bersalju

BAHAN :
250 gram dark cooking chocolate, potong kotak kecil
200 gram gula pasir
80 ml air
200 gram margarin
6 butir telur
200 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder

CARA MEMBUAT :
1. Cairkan cooking chocolate bersama sebagian gula pasir dan air sambil diaduk di atas api kecil. Sisihkan sambil sesekali diaduk.
2. Kocok margarin bersama sisa gula sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
3. Masukan 1/3 campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tuangkan 1/2 bagian campuran cokelat. Aduk kembali. Kemudian tambahkan 1/3 campuran tepung. Setelah diaduk rata, tambahkan sisa campuran cokelat. Aduk kembali. Terakhir masukkan campuran tepung. Aduk kembali.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat ukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven sampai matang.
5. Penyelesaian: Setelah kue dinginm belah kue horisontal. Olesi dengan selai lalu tutup dengan butter cream putih.

untuk 20 potong

Tidak ada komentar: