Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

tasty pudding

Bahan:
Lapisan Hitam:
600 ml santan
150 gr gula pasir
1 bgk agar-agar
1 lbr daun pandan
150 gr tapai ketan hitam

Lapisan putih:
600 ml santan
100 gr gula pasir
1 bgk agar-agar
1 sdt tepung beras

Lapisan hijau:
500 ml santan
100 ml susu cair
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar putih
2 btr telur, kocok
200 gr tape ketan hijau

Saus:
400 ml santan
150 gr gula merah
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
1 - kuning telur
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
25 ml rhum

Cara membuat:
1. Lapisan hitam: didihkan santan bersama gula, garam, agar-agar dan daun pandan hingga mendidih, masukkan tape ketan hitam, aduk rata. Tuang agar-agar dalam gelas, dinginkan
2. Lapisan putih : didihkan santan, agar-agar, gula pasir dan tepung beras, masak hingga mendidih. Angkat, tuang dalam gelas yang sudah berisi agar-agar hitam. Dinginkan.
3. Lapisan hijau : didihkan santan, susu cair, garam, daun pandan, gula pasir dan agar-agar, hingga mendidih, masukkan tape ketan hijau, aduk rata. Lalu masukkan telur kocok ke dalam adonan agar-agar, masak hingga mendidih. Tuang agar-agar hijau ke atas agar-agar putih, dinginkan.
4. Saus: didihkan santan, gula merah, garam dan daun pandan, masak hingga mendidih. Tambahkan kuning telur kocok dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih. Setelah dingin, tambahkan rhum.

Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar: