BAHAN:
300 gr tepung kanji/tapioka/sagu
1/2 sdm gula pasir
150 ml air teh pekat
- - pewarna cokelat secukupnya
TEH SUSU:
750 ml teh pekat
1/2 kaleng susu kental manis
- - Es batu secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir, masukkan teh saset atau daun teh.
2. Taruh tepung tapioka dalam wadah, masukkan air teh panas sedikit-sedikit, aduk dengan sendok kayu. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bola-bola. Didihkan air dan rebus hingga mengapung, angkat, siram dengan air es.
4. Buat teh panas pekat, tambahkan susu kental manis, aduk rata.
5. Siapkan gelas, isi dengan mutiara dan tuangkan teh susu, beri es batu. Sajikan dingin.
Untuk: 6 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar