Selasa, 10 Juli 2007

Telur Puyuh Cah

Bahan :
25 butir telur puyuh, direbus
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
2 batang serai, diiris
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah, diiris tipis serong
1 buah tomat, diparut
1 sdm kecap manis
1½ sdt kecap asin
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
2 batang daun bawang, dipotong 6 cm tipis-tipis panjang
400 ml air
1 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai dan tomat parut. Aduk rata.
3. Tambahkan telur, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, dan daun bawang sambil diaduk.
4. Tambahkan air. Aduk sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar