Google
 

Selasa, 10 Juli 2007

Telur Saus Pedas

Bahan:
5 btr telur bebek, rebus, kupas, buat goresan
350 gr daging ayam cincang
2 lbr roti tawar, rendam air, peras
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 btr telur, pisahkan putih dan kuningnya
100 gr tepung panir

Saus:
1 buah bawang bombai, cincang
50 gr wortel, iris korek api
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tomat
5 sdm saus cabai
1 sdm margarin untuk menumis
400 ml air kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm maizena, cairkan

Cara membuat:
1. Campur daging cincang bersama roti tawar, pala, lada, garam dan kuning telur, aduk rata, bagi menjadi 5 bagian.
2. Bungkus setiap butir telur dengan adonan daging, gulingkan dalam putih telur, tepung panir hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu, tambahkan wortel dan air kaldu, aduk rata. Masukkan saus tomat, saus cabai, garam dan lada, masak sampai mendidih. Kentalkan dengan cairan tepung maizena, aduk rata masak hingga kental. Angkat.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: