Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

tim kakap lemon

Bahan :
500 gr Fillet Kakap merah / Kakap putih
1 bh Jeruk Lemon
1 ruas Jahe, parut ambil airnya
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
1 sdm Tepung Maizena
1 sdm Margarin
2 siung Bawang putih, cincang halus
4 bh Jamur Hioko kering, rendam dengan air hangat selama 10 menit, peras airnya, lalu iris-iris.
100 gr Kacang Polong
- - Garam, merica secukupnya
2 btg Daun Bawang,iris-iris
2 ruas Jahe, iris-iris halus

Saus:
8 sdm Air½ sdm MAGGI® Seasoning
2 sdt Kecap Manis
1 sdt Minyak Wijen

Cara membuat :
1. Lumuri kakap fillet dengan perasan air jeruk lemon air jahe, beri garam dan merica.
2. Lalu lumuri dengan tepung maizena. Diamkan selama ± 30 menit. Sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum,
4. Masukkan irisan jamur hioko dan kacang polong, beri garam dan merica secukupnya. Aduk rata. Angkat.
5. Saus : campur air, MAGGI® Seasoning, kecap manis dan minyak wijen menjadi satu. Aduk rata.
6. Letakkan ikan kakap dalam wadah tahan panas, siram dengan saus dan tambahkan tumisan jamur dan kacang polong diatasnya, serta irisan jahe dan daun bawang. Kukus dengan api besar selama ± 15 menit.
7. Sajikan panas.

Tips : Proses mengukus ikan jangan terlalu lama, harus tepat waktunya, agar ikan tidak kering dan keras.

Tidak ada komentar: