Bahan:
750 gr (20 ekor) udang besar
2 sdm air jeruk nipis
Bahan Yang Dihaluskan:
10 siung bawang putih
2 sdt garam
2 cm kunyit
4 btr kemiri, sangrai
Bahan Saus Kecap Daun Ketumbar:
5 sdm kecap asin
4 btg akar daun ketumbar, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdm bawang putih cincang
2 btg daun bawang, ambil bagian putih, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, belah punggungnya, jangan sampai putus dan sisakan ekornya
2. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan bumbu halus hingga rata. diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
3. Bakar udang hingga matang
Cara Membuat Saus Kecap Daun Ketumbar:
1. Aduk rata kecap asin, akar daun ketumbar, saus tiram, dan bawang putih
2. Masukkan daun bawang dan merica bubuk. aduk rata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar