Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang bumbu cabai

Jakarta - Udang goreng berbumbu cabai ini bisa jadi lauk nasi tumpeng atau nasi kuning. Pastikan udang benar-benar segar dan goreng hingga kering sebelum dibalut bumbu hingga rasanya gurih renyah dan aromanyapun lebih sedap.

Bahan:
10 ekor udang Windu, gunting sungutnya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Haluskan:
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
· Gunting kulit di punggung udang lalu sayat tetapi kepala udang tidak putus.
· Lumuri udang dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
· Panaskan kembali 5 sdm minyak, tumis bumbu hingga matang dan harum.
· Masukkan udang, aduk hingga rata dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: