Bahan:
200 gr udang, cincang halus
200 gr ayam cincang
25 gr maizena
1 sdt kecap inggris
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1-2 btr telur, kocok lepas
50 gr tepung terigu
300 ml minyak goreng
Saus:
2 sdm margarin
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang halus
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap inggris
1 sdm saus sambal
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
2 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Campur ayam, udang, maizena, kecap inggris, garam, lada, dan pala, aduk sampai rata, bentuk bulat pipih.
Celup adonan udang ke dalam telur kocok, balut ke tepung terigu, sisihkan.
Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa bulatan adonan, goreng matang dan kering.
Buat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, bubuhkan kecap manis, kecap inggris, saus sambal, garam, lada, gula pasir, dan air, aduk rata.
Tuang cairan maizena, aduk sampai kental dan matang. Sajikan udang gobang dengan saus.
Untuk 12 bh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar