Bahan:
8 ekor udang windu
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
8 lembar roti tawar, potong dadu
- - minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
50 gr tepung terigu
1 btr telur
1/4 sdt lada
1/4 sdt garam
25 ml air
Cara Membuat :
1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
2. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya,lalu kerat-kerat pada bagian perut udang. Sisihkan.
3. Campur semua bahan pencelup hingga rata, lumuri udang dengan bahan pencelup, gulingkan dalam potongan roti hingga seluruh badan udang tertutup roti, sambil ditekan agar roti menempel. Sisihkan dalam lemari pendingin.
4. Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang, hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar