Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang goreng renyah

Udang goreng? Hmm… sangat gurih dan enak! Apalagi jika dibalut tepung bumbu yang gurih. Digoreng kering hingga renyah saat disantap. Biar makin oke, nikmati dengan sambal botolan plus nasi hangat.

Bahan:
500 g udang pancet ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 - putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- - minyak goreng

Aduk rata:
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan.
2. Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, tiriskan.
3. Aduk udang dengan putih telur hingga rata.
4. Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning dan kering. Angkat.
6. Tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal botolan.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: