Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang isi ayam

Bahan:
500 gr udang pancet, kerat punggungnya
1 - kuning telur
600 cc minyak goreng

Bahan Isi:
100 gram daging ayam giling
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt minyak wijen
1 butir putih telur

Bahan Saus:
1/2 butir bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm sambal botol
3 sdm saos tomat
200 cc kaldu ayam
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
1 sdt perasan jeruk lemon
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm mentega untuk menumis

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan isi, lalu masukkan ke dalam punggung udang.
2. Celupkan udang dalam kuning telur. Goreng hingga matang.
3. Saus: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan sambal botol dan saus tomat. Aduk rata. Lalu tuang kaldu, air jeruk, garam, dan gula pasir.
4. Masak sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena. Biarkan mendidih lalu angkat. Sajikan udang dengan saus.

Untuk: 5 porsi

Tidak ada komentar: