Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang masak asam

Bahan:
650 gr udang windu ukuran sedang
6 bh cabai merah kering, rendam dalam air
10 bh bawang merah, iris halus
3 cm jahe
4 btr kemiri
1 sdt terasi
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdm minyak goreng
2 sdm asam, campur dengan 2 cangkir air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Kupas udang sampai pangkal ekor.
2. Haluskan cabai kering, bawang merah, jahe, kemiri, terasi, dan kunyit.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
4. Masukkan air asam, didihkan, bubuhkan gula dan garam, masak sambil diaduk sampai kuah kental.
5. Masukkan udang, aduk rata, masak sampai matang, angkat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: