Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang pedas sambal hijau

Bahan:
250 gr udang sedang, buang kepala, sisakan ekornya
200 gr daging ayam, potong dadu
15 btr telur puyuh
4 bh cabai merah, iris serong
1 bh tomat, potong-potong
1 sdt garam
2 lbr daun jeruk
100 ml airminyak untuk menggoreng

Haluskan:
200 gr cabai hijau
7 bh cabai rawit
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng udang dan ayam secara terpisah, hingga matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, tomat, daun jeruk, garam, dan air, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan udang, ayam, telur puyuh, masak hingga semua bahan matang.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: