Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang renyah

Jakarta - Kalau bosan dengan lauk bersantan, lauk praktis ini bisa Anda sajikan di hari raya. Setelah dilapisi tepung bisa dibekukan dan saat akan disajikan, goreng hingga kering. Kecuali udang, bisa dipakai ayam, cumi, kerang kampak atau ikan.

Bahan:
12 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng

Aduk rata:
100 g tepung panir putih yang kasar
25 g keju Parmesan bubuk

Cara membuat:
· Aduk udang dengan bawang putih dan garam hingga rata.
· Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung panir sambil tekan-tekan hingga tepung roti melekat. Jika ingin lapisan lebih tebal, ulangi sekali lagi.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
· Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.

Untuk 4 orang (ely)

Tidak ada komentar: