Google
 

Jumat, 20 Juli 2007

udang saus merah

Bahan:
500 gr udang kupas kulit
2 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombai ukuran sedang, cincang kasar
6 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong halus
4 - cabai merah, potong tipis
20 - cabai rawit, biarkan utuh
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
200 ml air
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih dan daun bawang hingga harum, tambahkan cabai merah, cabai rawit.
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air.
3. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam.
4. Masak hingga air tinggal setengahnya. Angkat.
5. Taburi dengan bawang merah goreng. Sajikan.

Untuk 4 Porsi

Tidak ada komentar: