Bahan:
500 gr udang sedang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
500 ml air
Saus:
50 gr bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, iris halus
300 ml air kaldu
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm tepung maizena campur dengan 2 sdm air
1 sdm margarin
Cara Membuat:
1. Cuci udang, biarkan utuh, beri air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit.
2. Panaskan air, rebus udang hingga berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Tambah kan irisan bawang putih, tumis hingga harum. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada, garam, dan saus tiram, aduk sebentar. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk cepat.
5. Siram di atas udang rebus. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar