Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cakue ebi

BAHAN :
300 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt amoniak bubuk
10 gram (2½ sdt) baking powder double acting
30 gram ebi dihaluskan
1/8 sdt garam
25 gram wijen
225 ml air

CARA MEMBUAT :
1. Larutkan 125 ml air dengan amoniak dan garam, sisihkan.
2. Aduk sisa air dengan baking powder sampai larut. Sisihkan.
3. Tuang kedua campuran air ini ke dalam campuran tepung ,ebi, dan wijen. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
4. Uleni lagi hingga adonan elastis. Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu gulung panjang. Diamkan 6 jam.
5. Giling masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Tumpuk menjadi satu.
6. Potong-potong adonan sepanjang 10 cm dan lebar 2 cm, masing - masing seberat 15 gram. Tekan bagian tengahnya dengan sumpit.
7. Goreng dalam minyak panas sampai mekar dan kering.

untuk 20 buah

Tidak ada komentar: