Google
 

Selasa, 07 Agustus 2007

cakue keju

BAHAN :
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt amoniak bubuk
10 gram (2½ sdt ) baking powder double acting
1/4 sdt garam
175 ml air
50 gram keju cheddar, parut
- - minyak untuk menggoreng

BAHAN HIASAN :
100 gram cream cheese spread
50 gram keju cheddar, diparut panjang

CARA MEMBUAT :
1. Larutkan 100 ml air dengan amoniak dan garam.
2. Aduk sisa air dan baking powder sampai larut.
3. Tuang kedua cairan di atas ke dalam tepung sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 20 menit.
4. Masukkan keju parut lalu uleni lagi sampai adonan elastis.
5. Bagi 2 adonan lalu gulung panjang. Diamkan 6 jam.
6. Giling panjang adonan lalu tumpuk jadi satu.
7. Potong-potong adonan. Tekan bagian tengah atas adonan dengan sumpit.
8. Goreng dalam minyak panas sampai cakue kering dan mekar.
9. Setelah dingin, oles dengan cream cheese, taburkan keju lalu tumpuk jadi dua.

untuk 15 buah

Tidak ada komentar: